Langkah Hacker Menyerang Dalam Jaringan Perkantoran

Langkah Hacker Menyerang Dalam Jaringan Perkantoran , gw kali ini share tetap di anti whitehat , bhukan bermaksut merendahkan WhiteHat , BlackHat juga tidak akan berkembang pesat tanpa adanya WhiteHat , cuma gw lebih memlih menulis artikel yang UnderGround karena lebih menarik dan tantangan semakin banyak , pola pikir pun juga semakin terbuka dan kreatif
Langkah Hacker Menyerang Dalam Jaringan Perkantoran

Kali ini gw akan membahas bagaimana Langkah Hacker Menyerang Dalam Jaringan Perkantoran gw kasih contoh salah satu kantor di negri yang lumayan brutal DARI ATASANYA ini, agar kita saling belajar dan juga berbagi informasi dengan niat semakin menambah ilmu dan skill yang ada dalam diri masing masing

Langkah Hacker Menyerang Dalam Jaringan Perkantoran dengan beberapa tahap, ada yang awal dengan cara menggali informasi dan juga siap siap untuk melakukan teknik gilla SOCENG ( Seocial Engineering ) ini adalah beberapa tahap Langkah Hacker Menyerang Dalam Jaringan Perkantoran
  1. Menggali Informasi Jaringan Perkantoran
  2. Mencoba mengakses jaringan dalam
  3. Mengeksploitasi jaringan dalam
  4. Menyelesaikan pekerjaan
Gw akan bahas satu persatu Langkah Hacker Menyerang Dalam Jaringan Perkantoran dengan insyaallah modul yang tertata kita mulai dari menggali informasi
(1) Menggali informasi jaringan yang akan di jadikan sate πŸ˜€ dan di panggang seperti panggangan ayam yang enak di ujung perempatan adalah salah satu Langkah Hacker Menyerang Dalam Jaringan PerkantoranΒ  , dengan cara menjadi pelanggan dari kantor yang akan di hajar atau di jadikan dendeng , misal kantor melakukan jual beli tiket pesawat maka Hacker akan mulai menyerang denganc cara beli atau bertransaksi dengan kantor tersebut , dan menguji informasi yang ada dalam jaringan tersebut dengan menyalakan akses wireless yang berada dalam kantor jika ada wireless di sana dengan sinyal yang banyak maka tau sendiri lah kalian πŸ˜€ karena gw nulis menggunakan PC dan di kamar gw jadi gw gak bisa praktek , nih tentang jebol Wireless
Setelah itu hacker sudah mendapatkan informasi bahwa di dalam ada beberapa jaringan yang perlu di exploitasi , dengan cara mereka ( hacker ) untuk mengakses jaringan dari kantor tersebut dengan cara cracking wireless menggunakan aircrack dan airmon di kali linux juga bisa πŸ˜€ akan tetapi software itu masih berkaitan dengan BruteForce yang berkaitan dengan wordlist password , jika password tidak terdapat di wordlist password maka gagal sudah di hacker mengakses jaringan yang ada , EEEITTSS jangan berhenti dengan kata GAGAL gw gak suka πŸ˜€ baca lagi …
Hacker bisanya yang sudah skill ANTI GAGAL akan menggunakan semua otaknya dengan bagaimanapun mereka akan mencoba berbagai cara yang tidak di duga untuk mengakses jaringan dalam target mereka contohnya dibawah ini
Sang Hacker berfikir tidak mungkin mereka menanyakan langsung kepada petugas benar atau salah ??????? jawabnya SALAH TOTAL πŸ˜€ !!Β  jawabnya sangat mudah , dengan cara wajah yang sangat menarik dan panik , dia harus mengirim uang kepada saudaranya yang sedang di tahan polisi atau lainya dan harus mengeluarkan uang , dan SmartPhone si hacker ini tidak memiliki akses internet , Hacker akan meminta akses password ke pada admin atau petuhas yang ada, dan akhirnyaa BINGGOOOO !!!! password di berikan dan Hacker berterimakasih atas semua kebaikanya dan melanjutkan transaksinya

Bagaimana jika tidak di beri ??? yups gw udah bilang kan jika Hacker ada di kelas yang sudah tidak mau tau alias egois klw dia pingin ya harus dapet dia akan menggunakan cara lain , dengan cara lain di lain waktu nggak tau entah itu sekarang besok atau lusa atau kemungkinan 2 bulan lagi atau bahkan 1 taun kemudian πŸ˜€

Hacker akan menggunakan alat yang dapat mematikan jaringan Wifi ! yang akan membuat jaringan di sekitar mereka atau target terganggu dan hacker menjadi tekniki yang mereka harapkan agar dapat menyelesaikan masalah πŸ˜€ dan akhirnya apa ….. BINGGOOOOO !!! hacker mendapatkan akses jaringan dan terlihat seperti malaikat yang turun dari kayangan πŸ˜€ dengan begini hacker akan dapat menggunakan skillnya berada dalam jaringan πŸ™‚ dengan kartu nama teknisi profesional hacker menjadi malaikat yang sangat di andalkan πŸ˜€ jika mau mengambil hati seseorang maka selamatkan dulu orang tersebut dari bahaya atau sampaikan keinginanya πŸ™‚ , alat yang di gunakan adalah JAMMING WIRELESS yang akan gw bahas di artikel berikutnya

(2) Mencoba mengakses jaringan dalam , berikutnya dalam Langkah Hacker Menyerang Dalam Jaringan Perkantoran dengan cara mengakses jaringan yang di gunakan oleh kantor untuk menjalankan oprasi mereka dan juga bertukar informasi , dan lebih gilanya lagi akses komputer dan Host lain yang berkaitan dalam jaringan , seperti SmartPhone , Server DKK, ini menjadi sebuah sasaran yang sangat empuk

Disini hacker bisa mendapatkan informasi yang sangat sensitive dan gilanya lagi hacker bisa menjadikan semua host atau host yang penting menjadi gudang informsi untuk menyelesaikan misinya coba baca artikel ini DISINI tentang serangan hacker dalam jaringanΒ  di tambah lagi dengan virus dan trojan yang mereka gunakan sebagai senjata yang paling berbahaya πŸ˜€ ini bisa kacau bro kantor πŸ˜€ seperti msfconsole dan meterpreternya bisa gilla sang admin , lebih gila lagi jika mereka mengakses data server -_- weleh weleh weleh πŸ˜€ gimana menurut kalian πŸ˜€

(3) Mengeksploitasi jaringan dalam , Langkah Hacker Menyerang Dalam Jaringan Perkantoran sekarang sudah sampai ke exploitasi , disini gw akan membahas tentang hacker yang sudah memiliki tujuan , dalam arti hacker ini adalah bayaran dari orang lain yang menginginkan akses ke server , hacker bisa menggunakan virus buatanya sendiri dan juga bisa menggunakan exploitasi virus dengan SSH ke server , setalah hacker mendapatkan akses dalam jaringan sekarang hacker akan mencoba mengakses server , dengan meterpreter sudah bisa mengakses jaringan dalam melalui luar !!!

Meterpreter yang ada di msfconsole bukan hanya di gunakan dalam jaringan dalam akan tetapi bisa di gunakan sebagi tunel dari dalam keluar , jika server bisa di akses dari luar ( berarti tidak ada firewall ) seperti webserver ini bisa di akses menggunakan meterpreter untuk akses root , contohnya hacker mendapatkan akses SSH atau FTP yang dapat di Sniffing dan hacker akan membuat virus dengan msfconsole atau msfvenom dan upload di webserver dan dapat di akses melalui luar karena berbasis web ! ini hacker akan memberikan akses kepada clientnya ke ROOT sistem yang menjadi target karena meterpreter dengan payload msf yang luar biasa hacker bisa menjadikan software ini menjadi hal yang gila dalam dunia underground dan bener bener mateng dah serangan yang di lakukan oleh hacker tersebut

(4) Menyelesaikan pekerjaan yang sudah di berikan kepada client maka hacker akan menerima imbalan dari pekerjaan yangΒ  mereka lakukan , disini point yang dapat di pelajari adalah ” MELUPAKAN CELAH SISTEM DAN FOCUS DALAM TARGET “jika tidak ada celah maka hacker akan membuat celah dan di lakukan hingga hacker dapat mengakses semua dan tugas pun selesai πŸ™‚

Tinggalkan Komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *